Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При какой температуре делать масло гхи?

У меня мультиварка, в которой можно выставить точную температуру и время.
Сергей Катышев
Еда
  · 4,7 K
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 29 июн 2022
Берем 1–1,5 кг качественного сливочного масла жирностью 82,5% (в выборе Вам помогут рейтинги на нашем сайте https://rskrf.ru/), режем на кусочки и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Готовим масло гхи в кастрюле с толстым дном на медленном огне. На поверхности кипящего масла постепенно образуется плотная пенка, а на дне кастрюли – осадок. Важно, чтобы вся влага и белок отделились от жира, а само масло стало полностью прозрачным. Процесс может занять не один час – в зависимости от сорта и качества масла. Но важно и не передержать. Иначе осадок начнет подгорать и масло приобретет горький привкус. Снимаем шумовкой пенку, а масло разливаем по баночкам через марлю и даем остыть. 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 2 апр 2022  · svejo.ru
Оригинальный рецепт достаточно сложен: сначала нужно переработать 28–30 литров молока, чтобы получить 1,7 литров сливок. Из сливок взбивают масло традиционными методами, результат помещают в печь на дровах и несколько часов вытапливают при низком уровне жара. В Индии масло гхи производят в фермерских хозяйствах небольшими объемами, потому что на промышленном уровне... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
- ...потомить около часа в духовке, разогретой до 100–130 градусов. А как можно относиться к получению топленого... Читать дальше
Первый
Консультант био активных добавок  · 1 дек 2021
Масло гхи по своей молекулярной структуре представляет собой ряд жирных кислот в легкоусваиваемой форме, включающий линолиевую, отвечающую за восстановление клеток и тканей организма, арахидоновую кислоту, улучшающую рабту мозга, никотиновую кислоту, антиоксидант витамин Е, витамины А, D, фосфор, железо, магний, калий, натрий и др. Топить при 50 гад. 1,5 часа
Я спрашивал про масло гхи, а не топлёное масло. Это две большие разницы. Достаточно сказать что правильно приготовл... Читать дальше