Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В течение новогодних праздников, что чаще оказывается у Вас на столе из морепродуктов?

  • Мидии в соусах
  • Креветки, лангустины
  • Клешни краба
  • Рыба
Еда, напитки и кулинарияЕдаПродукты
Анонимный вопрос
Еда
  · 10,7 K
Яндекс, как же уже достали ваши попытки сделать "лучше"! Может - уже хватит?!  · 7 мая 2023
Ничего. Вообще.
В смысле - едим периодически и рыбу разную, и креветок, девки мои и мидий лопают. Периодически балуем себя "рыбьими яйцами" разного цвета и размера.
Вот только от наличия или отсутствия красной даты в календаре - всё это - совершенно не зависит.
Где-то лет в 13 я первый раз спросил у родителей, почему "в ночь с 31.12  на 1.01" - обязательно надо жрать?! :)
Разумного ответа не получил.
Когда завёл свою семью - предложил похерить эту идиотскую традицию - молодая жена не возражала.
Вторая супруга тоже поддержала. 
Так что 31.12 - обычный ужин, ну может чуть позже.
В 23:50 - чокнулись фужерами, выпили шампанского, проводили "старый" год.
В 00:00 - ещё раз чокнулись фужерами, выпили шампанского, закусили мандаринкой или яблоком, пожелали друг другу провести следующий год - лучше, чем предыдущий - и баиньки.
Есть канал на Яндекс Дзен. Пишу не часто, но по делу.Перейти на zen.yandex.ru/id/5d944c4daad43600afc753f3
Кто сказал - один не воин ?   · 7 мая 2023
Просто краб. Цена только не простая… ну так праздник, однако. На Рождество уже гуся можно… дикий, настоящий, вкусный. Еще есть такой "тренд" - набор икры : красная (горбуша), оранжевая (кета), желтая (щука), белая (чир). У чира она, конечно, не белая, там или бежевый оттенок, или желтоватый. Вобщем, эти пять видов икры можно собрать, еще добавить или чавычи (она заметно... Читать далее
Чавыча просто огонь,красница тож весьма неплохо,тут Санёчек как и кто готовит? А икра скажем ,круче 5ти минутки не... Читать дальше
Гурман. Инструктор. Мама. Владелица большой семейной стаи.  · 18 апр 2022  ·
domashnya_cobaka
Рыба-селедка к винегретам и в салате под шубой, с луком и маслом. Копчёный и вяленый кальмар, запечённая камбала, тунец - в азиатских блюдах (🍣 и боулы). Тюлька - вприкуску. Анчоусы в соусах. Рыбные пироги со щукой или треской. Скумбрия и кета домашней засолки. Заливное из кефали или макруруса. Форшмак. Запечённый судак. Тушёные молоки красной рыбы с луком. Бутерброды... Читать далее
Знаю, как достичь баланса - и в питании и воспитании. Результат виден сразу.☝️Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/KiraAndreeva-652170
Data mining. Наш мир… — … сиянье света! — … кромешность темноты! Всë дело в том...  · 7 мая 2023
Всë  это, и ещë: гребешки, устрицы, рапаны, водоросли разные…  Люблю морских гадов; жаль – далеко от моря живу…  Но в магазинах рыбных бываю часто. 
Есть еще такая штука, называется Кукумария. Морской огурец, с виду не очень (как "Нечто"), но вроде полезный... Читать дальше
Килька в томатном соусе…. по 33 коп. за банку. Не смешно? Ладно, тогда осетрина 2-ой свежести. Опять не смешно? Да что ж такое! Хде ж ваше чуйство юмора? Честно сказать, стыдно признаться….. лосось и его икра. Наверное это очень банально, но вкусно. На булочку намазываешь масло тонким слоем и ломтик рыбки… во рту тает. Вы не пробовали?
А я так и подумал. Я когда в Ютубе видео выкладывал, ох и поносили меня тогда: Да ты зажрался там уже, буржуйская... Читать дальше
Коллекционирую старинные рецепты, подписывайтесь https://zen.yandex.ru/domovoy96  · 10 янв 2022
Тушёнка из кефали. В глубокую сковороду (или сотейник) налить растительное масло, положить тонко нарезанные репчатый лук, сладкий зелёный перец, помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтики, и немного зелени укропа: тушить на медленном огне; затем положить подготовленную кефаль, посолить посыпать перцем и поставить на 20 - 30 минут в духовку, прикрыв листом... Читать далее
1 эксперт согласен
Хороший рецепт впрок👌
Страница создана в первую для вологжан и проживающих в нашей области жителей.   · 12 мая 2023  · newsvologda.ru
Рыба считается символом изобилия и процветания, поэтому ее присутствие на праздничном столе символизирует желание привлечь благополучие и удачу в новом году. Мой ответ в дни новогодних праздников на моем столе чаще всего оказывается рыба. Читать далее
Узнай больше о Вологде и ее окрестностяхПерейти на newsvologda.ru
Домохозяйка  · 12 мая 2023
Ох, я на новогодних праздник жарила мойву, обжаренную в сметане и зеленью) прям очень захотелось) и мне было очень вкусно! А ведь мясо мойвы богато витаминами группы А, B и D,  омега кислотами, которые улучшают работу сердца, головного мозга и даже улучшают зрение и выводят излишки холестерина из организма.