Можно отвечать на данный вопрос, ссылаясь сразу же на психологические факторы (как-никак, но ведь вопрос о доверии), но можно взглянуть на «историю» с одной и той же стартовой точки - оказания услуг:
1) индивидуальный консультант один оказывает хоть и многим, но одну и ту же услугу / «крупная компания» (читай - финансовый институт) оказывает многими сотрудниками много разных услуг. Понятно, что риск «наломать дров» и потерять доверие даже вне консультирования у такой «компании» выше;
2) ошибки индивидуального консультанта хоть и не всегда видны сразу, но моментально сказываются на его «бренде». И он/она будут стараться не допускать таких ошибок. Ошибки крупной компании в одной из «услуг« могут не влиять на силу её бренда вообще. В крайнем случае, бизнес просто откажется от оказания очередного вида услуг.
Построение доверия как производной от долгих и успешных фактов ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, приводящей к пусть неосознанному, но выводу об избыточности тотального контроля, к крупной компании в таком сценарии маловероятно.
Потому доверие к ФИНАНСОВЫМ институтам в нашей стране м находится на низком уровне - только банки могут похвастаться 60-процентным «уровнем доверия». Страховые компании не дотягивают и до 20%. Остальные - между недоверием и 12-13%. Но если бы для банков не было Системы Страхования Вкладов, то уровень доверия к ним был бы не выше тех же 20% (все данные - НАФИ).