Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какие блюда добавляют шафран? Поделитесь самыми необычными рецептами.

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 9,0 K
Шеф-повар в "Лавка раков". Люблю готовить раков и морепродукты.  · 4 мар 2022  · lavkarakov.com
Мы добавляем шафран в паэлью, предварительно замочив его в белом сухом вине! Получается очень яркий, ни с чем не сравнимый аромат у блюда.
ЛАВКА РАКОВ готовим под заказ и доставляем раков и морепродукты! Перейти на lavkarakov.com
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 15 февр 2022
Шафран - специя дорогая, поэтому в продаже встречается масса подделок с совсем не тем ароматом. На самом деле, качественный шафран придаёт блюдам не только красивый жёлтый цвет, но и приятный аромат, отдалённо напоминающий ваниль (поэтому, кстати, шафран часто используется в сладкой выпечке и десертах). Настоящий шафран получают, высушивая рыльца особого вида крокуса Не... Читать далее
2 эксперта согласны
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 15 февр 2022
Шафран разный бывает. Бывает дорогущий (это пестики крокуса) а бывает имеретинский - там бархатцы. Я его (имеретинский) добавляю в рис, когда варю, он приобретает желтый красивый цвет.А на вкус - я разницы не заметила.
1 эксперт согласен
Первый
Сейчас я погружена в мир цифрового маркетинга.   · 15 мар 2023
Шафран (Crocus sativus) - это ценная и редкая специя, которая получается из цветков растения шафранника, выращиваемого во многих странах мира, в том числе в Иране, Испании, Индии, Греции и Марокко. Вот некоторые особенности шафрана: 1. Цена: Шафран считается одним из самых дорогих специй в мире. Он ценится за свой уникальный аромат, вкус и цвет, а также за то, что для... Читать далее
1 эксперт согласен
Согласна, развернутый ответ с аргументацией и примерами! Еще шафран добавляют в плов и в Кашмирский чай!
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 15 февр 2022  · pro-edu-moscow.org
Шафран добавляют для цвета. В остальном именно аромат, дюже аптечный. То есть, если вам хочется подкрасить рис, или булгур или пасту, то можно воспользоваться шафраном, а в остальном, ну такое себе...
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
А чем предпочтительнее окрашивать рис – шафраном или куркумой?
Если мне нужен цвет без сильного привкуса пряностей.