Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовят кошерное вино?

Еда, напитки и кулинарияВино+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,2 K
Сомелье. Проведение винных дегустаций, составление винных карт, винных коллекций. Винная...  · 14 мар 2022
В основном кошерные вина производят в Израиле. Часто их делают либо большие винодельни, либо те виноделы, которые профилируются на производстве такого вина.
Есть особые правила:
Сбор урожая и производство такого вина, осуществляют только мужчины-евреи, соблюдающие субботу.
Все материалы и оборудование должны быть кошерными. Бочки моются трижды. В процессе производства вина нельзя использовать животные продукты.
Можно использовать ягоды молодой лозы только после четвёртого урожая.
Чтобы вино оставалось кошерным, оно проходит процесс пастеризации (нагревания при высокой температуре). Естественно такой процесс оказывает влияние и на аромат и на вкус вина.
Все процессы производства такого вина строго соблюдаются и на бутылке кошерного вина, всегда будет обозначение кошерности.
1 эксперт согласен
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного...  · 31 мар 2022
Российские производители кошерных вин уверяю, что все стадии изготовления соответствуют требованиям предъявляемым к такому типу вин. "Абрау-Дюрсо" выпускают кошерное игристое под контролем представителей департамента кашрута. Недавно о выпуске кошерного вина заявили в "Шато Пино". Они утверждают, что процесс производства контролируют евреи, соблюдающие субботу. Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc