Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 2 мар 2022
У меня весна - это сезон зелени. Она начинается тогда, когда появляются первые листовые овощи и зелень. Поэтому самый весенний для меня - суп из щавеля.
Второе весеннее блюдо - одноимённый салат из огурцов, редиса, зелени и сваренного вкрутую яйца (по желанию в него можно добавить также огурец и/или авокадо).
А поздней весной, когда наконец-то устанавливается по-настоящему тёплая погода, я с удовольствием готовлю первую в сезоне окрошку, которую просто обожаю! С молодой зеленью и редисочкой… Скорее бы.
Блюдом это сложно назвать... Весна это редиска. Выдернуть из земли, сполоснуть под умывальником и хрустеть со смаком, закусывая укропчиком с соседней грядки. Хотя... весеннее блюдо это куриный супчик с крапивой.
Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде. · 9 мар 2022 · rskrf.ru
Весной хочется есть овощи и фрукты, но для земель России сложно найти свежие и ароматные томаты и салат. Поэтому весной я люблю есть винегрет. он тоже про овощи, но про локальные доступные, более логичные для РФ
Шеф-повар, стаж более 10 лет.
RestKitch Catering - собственник и шеф-повар.
Участник... · 18 мар 2022
В средней полосе Нашей необъятной Родины выделить конкретные весенние блюда очень сложно и по большей части весна ассоциируется с эмоциями, которые можно подчеркнуть определёнными продуктами и то, что можно из них приготовить.
Хотя салат из огурца, томата и редиса с зеленью и маслом у нас и принято называть весенним, первые томаты и огурцы можно покушать только в... Читать далее
Все, что пахнет свежестью и зеленью: салат с огурцами, зеленым луком и яйцом, борщ с томатами, щавлем и яйцом, салат с редиской, зеленым луком и сметаной, окрошка)))
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, рукодельница по призванию.
Люблю... · 1 мар 2022
У меня гастрономические ассоциации с весной делятся на ранние и поздние))
- С ранней весной ассоциируется салат мимоза (готовлю его с консервированной горбушей, если с горбушей горячего копчения, то вообще круть), и салат, который, по-моему, так и называется, весенний, состоящий из огурца, редиски, зеленого лука, укропа и вареного яйца. Заправка по настроению: салат... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime" · 4 мар 2022
Не могу вспомнить какое-либо блюдо, которое ассоциировалось бы у меня с весной, а вот если напиток, то - это чай. Весна ассоциируется у меня с цветочными чаями или с ароматом вишни, а также каркаде.
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы... · 10 мар 2022
Тут уже перечислили кучу разных салатов. Но при этом авторы ответов почти все забыли, что само название этого блюда происходит от салатных листьев. И для меня меня листья - главное в салате: фрилис, латук, римский салат, мангольд и тд. А овощи могут быть разные - и томаты, и перец, и огурцы, и оливки etc. Заправлять стараюсь оливковым плюс бальзамический либо винный... Читать далее