Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое вино предпочитаете использовать для приготовления еды? Ценовой диапазон, регионы.

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Екатерина Петрова
Гастрономия
  · 6,0 K
Директор по развитию импортера WineTime  · 15 апр 2022
Здравствуйте. Я пользуюсь одним правилом: в еду добавляй вино, которое готов выпить сам и получить от него удовольствие. 
Стоить помнить, что большинство химических соединений, которые отвечают за вкус и аромат вина, разрушаются под действием высоких температур при готовке. Поэтому вино добавляют при готовке для придание цвета, дополнительной кислотности, сладкости и в меньшей степени аромата. Боюсь, если добавить в соус Болоньезе вино Gaja, вы не ощутите ожидаемого результата) Но и совсем дешевое вино, которое и «пить бы не стал», добавлять не стоит.
Сообщество любителей вина WineTimeПерейти на t.me/wine_time_moscow
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 15 мар 2022  · garryspirit.ru
Использование вина в кулинарии имеет несколько основных критериев. 1. Используйте вина, рекомендуемые в надежном и опробованном многими рецепте. 2. Используйте по-возможности, местные вина при приготовлении вин местной кухни (ну то есть - если готовите, к примеру - рагу из дикого кабана по северо-итальянски - берите Амароне). 3. Испорченные или явно плохие вина не надо... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Используется ли в кулинарии полусладкое вино? Или только сухое ?
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного...  · 17 мар 2022
"Винный гид России" не советует использовать для приготовления еды вино низкого качества (например испорченное). Не стоит так же использовать вина, выдержанные в дубе, чтобы не получить горечь от танинов, содержащихся таких винах.
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Испанская/краснодарская "сангрия" беспроигрышный вариант?😉
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель  · 29 мар 2022  ·
cafemichel
Кажется для приготовления подойдёт и самое дешевое, но это не так. Каждое вино - это совокупность вкусов и тут нужно пробовать. Для говядины по бургундски, настоящей, стоит брать Бургундию, пусть и самую дешечую. А если вы хотите сделать говядину по-Краснодарски, то тут можно пустить у ход и Шато Тамань. Ведь именно вино предаст блюда нужный букет
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 15 мар 2022  · pro-edu-moscow.org
Чё то говоря, стараюсь брать не дороже 300р.за бутылку. И отнюдь не брезгую Италией, Францией или Крымскими винами. Ибо в приготовлении используются дополнительные вкусы и можно добавлять приправы дабы дополнить или исправить вкус вина. Но не забываем про золотые слова:"Нельзя в приготовлении использовать вино, которое не возможно пить!" Приходите в нашу кулинарную... Читать далее
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
1 эксперт согласен
"Золотые слова" - подмечен очень важный нюанс.
Действительно, этого делать не стоит, чтобы не испортить блюдо окончательно.