Томаты конкассе - итальянский соус, который используют для заправки многих блюд. Для него используют мякоть спелых томатов без кожицы и семян. Достоинство этого блюда в том, что оно готовится очень быстро.
Конкассе для пасты
Необходимые продукты:
- крупный спелый томат 2 шт.
- зелень базилик, петрушка, укроп половину пучка
- дольки чеснока 3 шт.
- оливковое масло 2 ст. ложки
- соль, перец, сахар по вкусу
- перец чили немного ( на любителя, кто любит поострее)
Томаты бланшируем, очищаем от кожицы, нарезаем дольками, семена удаляем. Мелко крошим мякоть.
Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный чеснок, 2 минуты обжариваем и убавляем огонь до минимума.
Добавляем томаты и мелко нарезанную зелень, приправляем. Соус готов.
Приятного аппетита!