Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают томаты конкассе?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 984
Первый
Творчество - это замечательное увлечение, которое является частью моей жизни. Я так же...  · 17 мар 2022
Томаты конкассе - итальянский соус, который используют для заправки многих блюд. Для него используют мякоть спелых томатов без кожицы и семян. Достоинство этого блюда в том, что оно готовится очень быстро.
Конкассе для пасты
Необходимые продукты:
  • крупный спелый томат 2 шт.
  • зелень базилик, петрушка, укроп половину пучка
  • дольки чеснока 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • перец чили немного ( на любителя, кто любит поострее)
Томаты бланшируем, очищаем от кожицы, нарезаем дольками, семена удаляем. Мелко крошим мякоть.
Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный чеснок, 2 минуты обжариваем и убавляем огонь до минимума.
Добавляем томаты и мелко нарезанную зелень, приправляем. Соус готов.
Приятного аппетита!