Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких блюдах можно использовать цицмати?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 2,1 K
Технолог, разбираюсь во всех видах еды. Еда и продукты это моя профессия. Ещё больше на:...  · 29 мар 2022
Цицмати довольно специфичный вид травянистого растения, с которым мало кто знаком в средней полосе России и севернее. В силу особенностей его вкуса и аромата, я однозначно добавляла бы его в зелёные салаты, весенние, подавала бы в качестве дополнительного гарнира к мясу, а так же попробуйте добавлять его в соусы на основе свежих томатов, как например, хреновина, огонёк и другие, без варки, иначе пропадёт его особенная вкусовая палитра. 
Эксперт компании Фармэль  · 24 мар 2022
Функционально цицмати легко заменяет рукколу. Самый простой способ потребления — свернуть с ним бутерброд: засунуть с сыром в лаваш. Во флорентийских тратториях кресс-салат весной подсовывают к закускам-антипасти. Соленые анчоусы в оливковом масле с красным луком плюс эти зеленые листики. Или прошутто с козьим сыром, и снова они рядом.
1 эксперт согласен
Согласна, а мне немного вкус чесночка напоминала эта трава, когда в советские времена еще не знали руколлу)