Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить из молодых еловых побегов?

Поделитесь своими проверенными рекомендациями
Еда, напитки и кулинарияРастениеводство+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 6,5 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 9 апр 2022
Недавно я закончила переводить книгу "Дикий чай" двух очаровательных британцев, Ника Мойла и Ричарда Худа:  (их сайт: Two Thirsty Gardeners).
На её страницах они делятся рецептами различных напитков из природного сырья. Все рецепты проверенные. Вот их варианты использования еловых побегов.
Небольшой горсти побегов (около 15 среднего размера), настоянных в кипятке, достаточно для чашки свежего чая, который настолько популярен в Швеции, что у него есть собственное название: tallstrunt. Побеги можно замораживать или сушить, при этом для заваривания достаточно 1 большой чайной ложки. Для приготовления чая можно использовать и зрелые иглы, но они начинают горчить и приобретают вяжущий вкус, напоминающий средства для мытья полов, что явно не идеально.
ЧАЙ «ИЗМУЧЕННЫЙ ЖАЖДОЙ САДОВНИК»
Для нас лето наступает с появлением первых молодых побегов елей и сосен и заканчивается, когда на нашем участке созревает хмель. Этот чай — один из самых освежающих летних напитков, утоляющий жажду и выступающий в качестве основы для добавления еловых побегов, хмеля или других ароматических ингредиентов, таких как розмарин, который растет круглый год, и его можно без труда сорвать и добавить в чай. 
 
Используйте: 1 чайную ложку на кружку
1 часть сушеных листьев лимонной вербены
1 часть зеленого чая
2 свежие шишки хмеля/5 молодых ростков ели или сосны/1 веточка розмарина на кружку
1 эксперт согласен
Вау! А какое издательство выпускает эту книгу? Я с удовольствием ее купила бы. И получается еловые побеги можно... Читать дальше