Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать прекраснее.  · 15 апр 2022

Мука зеленых бананов

Мука зеленых бананов- для чего она?
Многие, наверняка, слышали про такую муку. Муку зеленых бананов. Если загуглить, самым распространённым рецептом является банановый кекс. Но на самом деле, спектр блюд с использованием этой муки разнообразен.
Но немного о самой муке. Вся польза этой  муки в том, что мука содержит  резистентный крахмал, который является пребиотиком и питает полезные  микроорганизмы, живущие в кишечнике. Этот крахмал не стоит бояться, он необходим организму.
Кстати, и в самих зеленых бананов этого крахмала тоже достаточно, поэтому выбирайте бананы позеленее. Они полезнее в разы жёлтых, перезревших с высоким ГИ.
Возвращаемся к муке. На данный момент цена её не самая бюджетная. Но поскольку выпечка и все мучное -это не постоянный гость полноценного рациона, то в качестве дополнения к рациону можно и раскошелиться. Выпечку с этой мукой я не практикую, есть другие альтернативы, а вот пельмени и варенники самое то👌
Они получаются абсолютно без глютена, с низким ГИ, около 40, ещё и с полезным крахмалом. Ешь пельмени и здоровей!
Полелюсь рецептом пельменей/вареников из муки зеленых бананов.
Ингридиенты:
Мука з.б. 140 гр.
Псиллиум 15 гр.
Вода около 100 мл.
Соль розовая гималайская 0,5 ч.ложки
Масло гхи 25 гр.
Приготовление:
Соединяем муку, соль, псиллиум, воду по чуточке. Замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло. Тесто получиться не тягучее и эластичное, как из пшеничной муки. В процессе масло можно подливать к тесту. Оно придаёт хоть какую-то эластичность. 
Раскатать тесто, вырезать кружочки, я делаю стаканом. 
Если делаете сладкие вареники, то масло гхи можно заменить кокосовым маслом.
Для пельменей фарш аналогичен традиционным.
Мне понравились и пельмени, и варенники с картошкой, сладкие не люблю, но моим домочадцам понравились с вишней.
Отваривать в подсоленой кипящей воде 4 мин. 
Приятного аппетита!👩‍🍳
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать прекраснее)Перейти на vk.com/club211890814
Спасибо большое за рецепт! Надо попробовать. Все время ходила мимо этой муки, теперь куплю. А на вкус тесто похоже... Читать дальше
@Арина Романцевич, на традиционное нет. Но очень вкусно😋. Не сравнить с обычной безглютеновой выпечкой, там просто не вкусно 😃. Ещё и пицца вкусная получается, я про неё не писала, но принцип тот же. Её мой ребёнок уплетает, а он гурман в этом деле)