Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают мед из одуванчиков?

Еда, напитки и кулинарияЦветы+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 808
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 25 апр 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Этот вкусный и полезный продукт вполне легко сделать в домашних условиях.
Мед без варки
Что понадобится:
  • 1 часть одуванчиков (желательно свежесобранных в полдень. Мыть цветы нежелательно, так как с них смоется целебная пыльца),
  • 2 части сахарного песка.
Как готовить:
  1. Пропустить цветки и сахар через мясорубку либо блендер и положить в банку.
  2. Тщательно примять ложкой массу в банке. Закрыть ее и хранить при комнатной температуре.
  3. Периодически перемешивать массу. Можно каждый день добавлять в банку цветки и сахар, поскольку исходное содержимое быстро уменьшается в объеме.
  4. Когда сахар, растворившись, смешается с соком одуванчиков, мед готов.
Мед с варкой
Что понадобится: 
  • около 5 горстей цветков,
  • 450-500 мл воды,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон (на ваш вкус).
Как готовить:
  1. Цветки залить водой и поставить емкость на плиту.
  2. Довести содержимое до кипения и варить от 10 минут до 2 часов.
  3. Процедить жидкость через дуршлаг и марлю и хорошо отжать. Для лучшей насыщенности настаивать сироп 4 часа или ночь.
  4. В жидкость насыпать сахар, добавить нарезанный вместе с цедрой лимон, поставить на огонь и варить 7-10 минут до полного растворения сахара. 
  5. Разлить мед по стерилизованным банкам.
Стоит отметить, что при термообработке одуванчики потеряют большую часть активных веществ, витаминов и минералов. Поэтому предпочтительнее готовить мед без варки.
Полученный сироп нужно пить 1 раз в день: развести 1 чайную ложку четвертью стакана воды.