Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое данго?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 958
Люблю литературу, занимаюсь спортом, люблю петь и танцевать 😊  · 29 апр 2022
Японские пирожки на полочки, они сделаны из рисового теста. Его немного пряный вкус украшает разные добавки, это довольно популярное блюдо. И очень вкусное.
Анонимный ответ30 апреля 2022
Данго-это Японские клёцки или клейкий сорт риса.Обычно их одевают на палочку и покрывают пастой анго,мукой кинако,либо жарят.Похожи на моти .
На новый год люди из Японии вешают их по 12 штук,потому что 12 месяцев.Отсюда пошла поговорка 
"Лучше данго,чем цветы".