Ласси относится к традиционным напиткам Индии. В сильную жару он прекрасно освежает, утоляет жажду и бодрит. Ласси готовится из натурального индийского йогурта (дахи) или кефира, воды, льда, соли, сахара, меда, разных трав, специй и фруктов. Еще в напиток добавляют сливки и мороженое. Ласси в жару успешно может заменить сытную и тяжелую пищу.
Предлагаем сделать этот напиток с манго и кардамоном.
Что понадобится для ласси:
3 коробочки кардамона,
600 г мякоти манго,
400 мл биойогурта,
200 мл молока,
по вкусу сахар или мед.
Для украшения напитка пригодятся:
молотый мускатный орех,
листочки свежей мяты,
стручки ванили.
Этапы приготовления:
Из коробочек кардамона вынуть семена и растолочь их в ступке.
В блендер положить манго и молотые семена, налить йогурт и молоко. Затем все взбить.
Добавить подсластитель, если нужно, и перемешать.
Налить ласси в бокалы, посыпать мускатным орехом и украсить мятой и ванилью.