Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое сумах? Как его используют в гастрономии?

Еда, напитки и кулинарияЕда и кулинария+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 18,9 K
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 22 апр 2022  · pro-edu-moscow.org
Сумах это высушенные и перемолотые зерна граната. В кулинарии применяется как приправа. На вкус кисленький. Но так же им можно подкрашиват продукты , например при мариновании обычного репчатого лука, добавив щепотку, получается приятный цвет!!!
Ну или как декор на тарелке, некоторые посыпают сверху готовое блюдо и тоже получается красиво.
То есть используют для красоты и для придания кислинки блюду.
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
1 эксперт не согласен
Сумах - это НЕ сушёный гранат, совсем. Ответ неверный.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 23 апр 2022
Сумах - это тёмно-бордовая, кислая и фруктовая на вкус специя, которую получают из сушёных ягод сумаха дубильного. Активнее всего она используется в кухнях народов Кавказа, в Турции, Индии и на Ближнем Востоке. На Кавказе сумах - традиционная специя к мясным блюдам, например, к шашлыку. Им принято посыпать маринованный или свежий лук, который подаётся к мясу, для дополн... Читать далее
Спасибо, Ольга. Я, кстати, от многих слышала о том, что это зерна граната и думала, что так и есть. А оказывается... Читать дальше