Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить соус биск?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 820
Строитель,занимаюсь спортом и люблю путешествовать по миру  · 29 апр 2022
Пошаговый рецепт соуса биск:
  • Почистите и нарежьте кубиками 1 морковку среднего размера, 1 головку лука репчатого и немного сельдерея (2 шт. будет достаточно)
  • Обжарьте нарезанные ингредиенты на небольшом количестве оливкового масла с добавлением 1 стебелька шалфея
  • Вымойте 1 кг креветочных панцирей и нарубите на максимально мелкие куски
  • Когда овощи на сковороде подрумянятся, добавьте к ним подготовленные панцири и немного соли с перцем на ваш вкус
  • Готовьте смесь на среднем огне 2 минуты, затем влейте в неё 2 ст. л. бренди и подождите, пока алкоголь выпарится
  • Далее добавьте в сковороду 250 г помидоров в собственном соку и 1,5-2 ст. воды
  • Тушите заготовку для соуса на протяжении 40 минут и не забывайте следить за силой кипения — огонь всё время должен быть немного прикручен
  • После тушения снимите соус с плиты и дайте ему настояться около 20 минут
  • Последний этап приготовления — измельчение смеси с помощью блендера
Доцент кафедры Инфокогнитивных технологий Московского Политеха, кандидат филологических...  · 17 июн 2022
Биск - это креветочный соус, идеально подходящий как к рыбе и морепродуктам, так и к пасте. Готовить его не сложно.  Нам понадобятся: 10 отваренных креветок (чистим, но панцири не выбрасываем!), 1 лук шалот мелко порезанный, стакан (250 гр.) рыбного бульона, 15 гр. томатной пасты, 80 мл жирных сливок (чем жирнее - тем лучше, в идеале 35 %, чтобы быстрее загустели), 15... Читать далее