Фенхель – это растение семейства зонтичных. Оно применяется как лекарственное средство и как пищевой продукт.

Фенхель едят в сыром виде, добавляют его в салаты, тушат, консервируют, используют в выпечке хлеба. Для блюд используют все части этого растения.
Из фенхеля можно приготовить следующее простое и вкусное кушанье.
Понадобится:
- 2 клубня фенхеля,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан,
- морская соль и молотый черный перец по вкусу.

Готовим:
1) У клубней отрезать стебли и остатки корней, а также удалить гнилые места и вялые листья, если таковые имеются.
2) Каждый клубень разрезать пополам вдоль. Затем половинки разрезать еще на 2 части.
3) Разогреть духовку до 200 градусов.
4) Подержать кусочки фенхеля в очень горячей воде (бланшировать) 5 минут. Далее обсушить фенхель и дать ему остыть.
5) Сложить порезанные клубни в жаропрочную форму, посыпать солью и перцем и сбрызнуть маслом.
6) Поставить форму в духовку и запекать полчаса, чтобы фенхель стал мягким.

7) Посыпать кусочки тертым сыром и запекать около 5 минут. А после сразу же подавать запеченный фенхель на стол.
Приятного аппетита!
