Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить лепёшки из батата?

Еда, напитки и кулинарияНутрициология+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 541
На Кью задали 1 похожий вопрос
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 14 мая 2022  · pro-edu-moscow.org
Я готовил тремя разными способами. И все они получаются оооочень вкусные, потому что я и моя семья обожаем батат.
1) Запечь батат прямо в кожуре, можно завернув в фольгу, если на углях или если в духовке, то можно и без фольги. Запекать до готовности примерно 25-35 минут при 180градусах. Затем от шкурки очищаем и разминаем со сливочным маслом, солью, перцем и можно немного добавить молотой зиры ( чуть чуть). И с такой начинкой готовим как индийские лепешки роти или чапати. Я думаю, что вариант с дагестанскими чуду тоже подойдёт)
2) это очищаем батат, натираем на тёрке, добавляем яйца, муку, можно немного разрыхлителя, соль, перец и жарим как овощные оладья, только после обжарки, доводим в духовке минут 15-20, при 180 градусах. . Ну или под крышкой.
3) Запеченые батат замесить в тесто и выпекать лепешки, типа лаваша.
Приятного аппетита и приходите на ваши праздники в нашу кулинарную студию. До встречи!
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
Спасибо! А в последнем варианте просто батат+мука?
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить лепёшки из батата?  — 2 ответа, задан 
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие рецепты  · 14 сент 2022
Лепешку, скорее, можно испечь в тандыре. Ну вот еще из кокосовой муки на сковородке я делаю. Из  батата получатся скорее оладьи. А тут простор для фантазии. Нужно только запечь батат, размять вилкой и дальше добавлять в него любую муку, какая нравится. 
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
1 эксперт согласен
Как приготовить лепёшки из батата?  — 2 ответа, задан 
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 29 апр 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Из сладкого картофеля можно сделать очень вкусные и полезные лепешки, которые подходят вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Что нужно для этого блюда:
  • 1 клубень батата,
  • 400 г муки (цельнозерновой, полбяной, ячменной или любой другой, подойдет и смесь из различных видов муки),
  • по желанию и по вкусу куркума, кумин, соль, перец, паприка или специи на ваш выбор.
Этапы приготовления
  1. Помыть батат и сварить его в кожуре или запекать примерно 20 минут, чтобы овощ стал мягким.
  1. Снять кожуру с батата, положить его и специи в блендер и измельчить. Затем массу надо остудить.
  2. Добавить в массу муку, вымесить тесто и дать ему отдохнуть.
  3. Посыпать мукой стол и раскатать на нем лепешки нужного диаметра. Выпекать следует на сухой сковороде до небольших румяных подпалин на лепешках, не забывая их изредка переворачивать.
  1. Готовые лепешки сложить горкой и накрыть полотенцем, чтобы они были теплыми долгое время.
  2. Лепешки можно смазать маслом гхи или чесночным маслом.
Выпечка из батата хорошо сочетается с соусом чатни, дипом (и прочими соусами), сыром, салатом и сладкими начинками.