Я готовил тремя разными способами. И все они получаются оооочень вкусные, потому что я и моя семья обожаем батат.
1) Запечь батат прямо в кожуре, можно завернув в фольгу, если на углях или если в духовке, то можно и без фольги. Запекать до готовности примерно 25-35 минут при 180градусах. Затем от шкурки очищаем и разминаем со сливочным маслом, солью, перцем и можно немного добавить молотой зиры ( чуть чуть). И с такой начинкой готовим как индийские лепешки роти или чапати. Я думаю, что вариант с дагестанскими чуду тоже подойдёт)
2) это очищаем батат, натираем на тёрке, добавляем яйца, муку, можно немного разрыхлителя, соль, перец и жарим как овощные оладья, только после обжарки, доводим в духовке минут 15-20, при 180 градусах. . Ну или под крышкой.
3) Запеченые батат замесить в тесто и выпекать лепешки, типа лаваша.
Приятного аппетита и приходите на ваши праздники в нашу кулинарную студию. До встречи!