Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 17 мая 2022

Что-то на богатом: как открыть устрицу

Вдруг сложилось так, что вы купили в супермаркете или на рынке свежих устриц, принесли их домой и немедленно хотите съесть с бокалом ледяного игристого?
Ну всякое бывает. Как открыть моллюска в домашних условиях?
Если у вас есть специальный устричный нож дома, воспользуйтесь вот этой инструкцией:
Приготовьте нож, полотенце, перчатки, устрицы и лимончик. Приступайте.
Если у вас есть устрицы, но нет устричного ножа, не расстраивайтесь, сайт Wonder how to предлагает воспользоваться отверткой. Оставлять ее на тарелке, как сделали авторы материала, совсем не обязательно.
Три более радикальных, но рабочих метода гласят: заморозь, пожарь или засунь в микроволновку. Так советует делать Райан Крокстон, совладелец Rappahannock Oyster Company:
1) Положите свои устрицы в морозильник, дайте им полностью замерзнуть, а затем переложите их в холодильник. Когда они начнут оттаивать, они откроются, не пропустите этот момент
2) Любой тип нагрева — от кипячения, приготовления на пару, даже в микроволновой печи — убьет устрицу и откроет ее раковину, но предпочтительный метод - гриль. Готового моллюска эксперт советует дополнять свежим шпинатом, сыром рокфеллер и чесночным маслом.
3) Выложите устрицы на тарелку чашечкой вниз и разогрейте в микроволновке менее минуты. Они должны открыться и быть готовы к подаче — желательно на тарелке со льдом, как будто вы потратили часы, умело очищая каждую!
Ну и если вам не нравится ни один из методов представленных выше, делайте как выдра на этом видео. Эффектный способ!
Приятного аппетита !
El Camino backstage
Вот прекрасное руководство по открыванию устриц. Сохраняйте. © Орегонский зоопарк.
t.me/ElCaminoBCN/541
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food