Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое хоботница?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,1 K
Автоспорт, маркетинг  · 17 мая 2022
Хоботница - это блюдо из сербской или хорватской кухни.
По сути: это осьминог, которого готовят как свежевыловленным, так и после заморозки.
Визуально: тарелка с обжаренными или запечёнными щупальцами осьминога плюс гарнир /шпинат, жареный картофель, крупная соль, перец/.
1 эксперт согласен
@Дмитрий Данилов, да уж, любители морепродуктов оценят)
У нас, в Нижегородских кафе, кстати, традиционно к пиву – сушеные осьминоги в подарок!
@Дмитрий Данилов, уух... крутая традиция, всем бы так)
Интересуюсь тем, что считаю интересным.  · 17 мая 2022
Гугл подсказывает, что это необычное название осьминога. :) Википедия в разделе этимологии согласна с этим. Видимо, это просторечное слово появилось из-за схожести щупалец со слоновьими хоботами. Ну и в кулинарии это тот же приготовленный осьминог. Читать далее