Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое культуры кодзи? И что с ними делают в гастрономии?

Еда, напитки и кулинарияНапитки+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,5 K
Кролиководство, птицеводство, сад и огород. И самогогоноварение  · 19 мая 2022
Кодзи это особый вид плесени, который используют в Японии для приготовления сакэ. То что продаётся у нас под названием Кодзи Ангел являются лишь аналогом, так как настоящие Японские Кодзи вы не найдёте, всё держится в строжайшем секрете. Продающиеся у нас Кодзи являются лишь набором ферментов и дрожжей.
Используют их для Холодного осахаривания и сбраживания крахмалосодержащего сырья, которое в последствии перегоняют на дистилляторе и получают самогон
1 эксперт согласен
Согласна конечно! Интересно было получить информацию от эксперта и расширить кругозор!