Мой любимый хлеб - белый. Я выбираю очень просто. Если он выглядит так, что мне хочется его съесть, значит я его возьму.
Бывает иная ситуация: передо мной несколько видов белого хлеба, какой я возьму? Либо тот, который я уже брал и который мне показался вкусным, либо тот, который я никогда не пробовал.
Например, я захожу в пекарню и вижу три белых хлеба: чиабатта, булка и хала. Халу, как и булку, я постоянно беру к чаю, потому как она дешёвая, вкусная, мягкая, сытная и можно взять половинку. Чиабатта больше подойдёт к супу по моим соображениям, а булка и хула подойдёт ко всему, но вкуснее с чаем.
Попить чаю, если денег мало - булка, побольше - хала, к обеду - чиабатта.