Таледжио - мягкий десертный сыр с промытой корочкой. Родом этот прекрасный сыр из Италии, из местнсти по названием Валь Таледжио. Это один из старейших мягких сыров, его производят в определенные периоды времени, осенью и зимой, когда коровы перестают пастись на сочных лугах. Таледжио обладает мягким, приятных вкусом и ярко выраженным ароматом с нотками фруктов. На его мытой корочке еле заметны кристаллики соли. Сыр вызревает в специальных помещениях с определенной температурой 6-10 недель. Сегодня при производстве этого сыра иногда в него добавляют орехи, изюм и немного лимона. Итальянцы любят добавлять таледжио в ризотто или поленту.
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород · 19 мая 2022
Это испанский сыр, названный по фамилии создателя Толедо. Сыр имеет сладковатый фруктовый вкус. Чем дольше он лежит, тем вкуснее становится. Подавать его хорошо к вину