Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое артизанальное пиво?

Чем оно отличается от обычного? Как его готовят и пьют?
Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 669
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.  · 22 мая 2022
Слово "artisan" переводится с романских языков как "ремесленник". Соответственно, "artisanal" - "ремесленнический" или "кустарный". "Артизанальный" продукт - это продукт, произведённый вручную в мелком масштабе в противоположность массовому промышленному. Синонимичное заимствование из германских языков - "крафтовый".
Принципиальной разницы между "артизанальным" и обычным пивом нет, готовят его по тем же рецептам и пьют так же. Разница только в степени автоматизации и количестве производимого в единицу времени пива. Плюс мелкие производители обычно оптимизируют рецептуру исходя из своих личных вкусов, а не анализа вкуса среднего потребителя, так что понравится ли сделанное ими пиво лично вам - вопрос везения.
1 эксперт согласен
Аааааа поняла. Спасибо! Все чаще встречала такое словосочетание.