Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На чём должна быть окрошка?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Енисейский стандарт
Гастрономия
  · 5,6 K
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 23 мая 2022
Мне кажется окрошка ничего никому не должна))
Окрошка вообще очень противоречивое блюдо, тут сколько людей столько и мнений.
Одних заправок для окрошки можно насчитать очень много, самые распространенные – кефир, квас, сметана + минералка, сыворотка, и так далее.
А еще кто-то режет ингредиенты соломкой, кто-то кубиком, а кто-то трёт на тёрке.
Мясная составляющая тоже каждому своя: вареная говядина, колбаса или же вовсе вегетарианский вариант))
Так что лучшая окрошка это та, которую любите именно вы))
1 эксперт согласен
Рекомендую попробовать окрошку на томатном соке! Очень необычно. Конечно со сметаной и чёрным бородинским
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 30 мая 2022
Окрошка – не только легкое летнее блюдо, которое быстро насыщает и не создает чувства тяжести в желудке. Этот суп еще и дополнительный источник жидкости, а в жару потребность в ней возрастает. Окрошка содержит много свежих овощей и зелени, которые как раз и являются дополнительным источником воды. Кроме этого, они дают организму много витаминов, минералов и растительной... Читать далее
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы...  · 8 июн 2022
Как уже написал один из респондентов, с формулировкой автор вопроса перегнул - не "должна", а "может". Список напитков уже тоже более-менее известен (квас, кефир, айран и тд), а основные споры и дискуссии идут о конкретных рецептах и марках. Я вот, например, предпочитаю окрошку на квасе, а из квасов считаю самым подходящим Квас окрошечный от Букета Чувашии, известного... Читать далее
1 эксперт согласен
Первый
Мужчина на кухне готовит: вкусно, быстро, просто. https://zen.yandex.ru/mens_food   · 25 мая 2022
Окрошка - холодный суп русской кухни (особенно популярен в весенне-летний период). Обязательным компонентом окрошки является хлебный квас, но вкусы у всех разные и на данный момент окрошку заправляют: минеральной водой, кефиром, айраном, обычной водой и т.д. Ничто не испортит окрошку! Заправляйте на свой вкус и приятного Вам аппетита!
Мне больше нравится на кефире)
Первый
Астрономия, путешествия, физика, новые технологии  · 25 мая 2022
На мой вкус однозначно нужно делать на квасе! Квас придает окрошке пикантности, тогда как молочные продукты наоборот сглаживают вкус. Ну и холодный квас еще и жажду утоляет)