Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое пеламуши? Расскажите, пожалуйста, как это готовить дома

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,9 K
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 30 мая 2022
Это блюдо грузинской кухни, густой  твёрдый охлажденный кисель из муки и виноградного сока. Продают с орешками или козинаками. Готовим так:1-виноградный соу переливаем в Казани и доходит до кипения, убавив огонь и варить пока сок не уменьшится в 2 раза. Должен быть густым. 2- половину остужаем и переливаем в миску и смешиваем с мукой до однородной массы. 3-оставшую половину доходит до кипения и при помешивании  влить мучную смесь. Варим на медленном огне, постоянно помешивая  10 минут до образовании густой массы. 4-небольшие миски охладить, ополоснуть холодной водой и разложить наше изготовления. Остудив немного убираем в холодильник. Достаем через пару часов  вкладываем на тарелки, украсив орехами. Если герметично упаковать, то хранится в холодильнике могут неделю
Здравствуйте, благодарю вас за интерес к сервису Кью. Но хочу заметить, ваш ответ является плагиатом и 100%... Читать дальше
История, фантастика, фанфик  · 31 мая 2022
Ещё одно лакомство детства. Пеламуши - это оболочка чурчхелы. Но чурчхелы, которую делают в Западной Грузии. Какая разница, скажете вы, где ее делают? Большая. На Востоке, а конкретнее в Кахетии, сердцевина чурчхелы делается из грецких орехоа, на Западе из фундука, кахетинскую чурчхелу обмакивают в виноградный сок, заваренный на пшеничной муке (он даже называется... Читать далее