Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать угря и что с ним можно приготовить дома?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,1 K
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · 9 июн 2022  · dikoed.ru
Несмотря на то, что угорь всем своим внешним видом напоминает змею, это не пресмыкающееся, а рыба. Причем рыба, которая высоко ценится гурманами и считается одним из дорогих морепродуктов. Ну а вкус угря – это отдельная песня. Нежное, сочное мясо имеет сладковатый вкус и напоминает морской коктейль из мяса лосося и кальмара. Угорь - это настоящий деликатес и украшение любого стола, при условии, что рыбу правильно выбрали и приготовили.
При покупке угря обратите внимание на следующие нюансы:
·         Свежий угорь практически не имеет никакого характерного запаха. Резкий запах рыбы, может свидетельствовать о том, что под видом угря вам пытаются продать более дешевого морского обитателя;
·         Кожа рыбы должна быть без вмятин, трещин. О свежести угря говорит и его блестящая и гладкая чешуя;
·         На цвет чешуи можно не обращать внимания, так как она меняется в зависимости от возраста и места обитания рыбы;
·         Глаза должны быть чистые, без мутной пленки;
·         Тушка должна быть упругой и если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро выровняется.
Желательно покупать рыбу непосредственно перед готовкой. Свежий угорь хранится в холодильнике не более 2-х суток, а в морозильной камере до двух месяцев.
Угорь хорошо переносит любую термическую обработку. Благодаря плотной и жесткой коже мясо не разваливается и не пересыхает. Из угря можно приготовить много интересных и даже изысканных блюд. Домашние условия не сильно ограничивают многообразие блюд, которые можно приготовить из этой рыбки. Ее можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить, закоптить, сварить сливочный суп с угрем, засолить и даже приготовить шашлык. Но есть небольшие особенности приготовления, о которых лучше узнать заранее:
1.       Мясо хорошо впитывает любые соусы и поэтому не требует долгого маринования.
2.       Для маринада хорошо подойдет смесь соевого соуса, сахара и рисовой водки или лимонного сока, соли и приправ.
3.       Предварительная обработка рыбы должна обязательно включить в себя удаление слизи, которая придаст блюду неприятный вкус.
4.       Нельзя передерживать рыбу на огне, иначе мясо будет сухое.
Ну и как приятный бонус ко всем преимуществам этой рыбы – ее польза для организма. В угре содержится большое количество фосфора, который необходим, чтобы почистить организм от вредных токсинов и ускорить обмен веществ. Посмотреть рецепты вкусных и полезных блюд из угря вы можете на нашем сайте. 
1 эксперт согласен