Привет! Наступает сезон черешни и пора готовить к нему свои животики. Черешня - героиня мемов с котиками и героиня стола конца июня.
Черешню можно не просто есть самостоятельно (хотя так, конечно, очень вкусно), но можно и готовить с ней.
Один из моих любимых вариантов: буррата с черешней и сумахом. Очень просто и очень вкусно. А ещё красиво и быстро - можно удивить гостей буквально за 5 минут.
Аккуратно режем и освобождаем от косточек черешню, режем пополам. Смешайте уксус, ложку воды, масла и сахара вместе, опустите в эту смесь черешню на 5 минут. Тем временем выложите сыр на тарелку, дополните его базиликом, украсьте промаринованной черешней (достаньте ее шумовкой из соуса), и сверху присыпьте сумахом. Подавайте вместе с хлебом, лучше слегка поджаренным. Вуаля!
Ещё один отличный рецепт для черешни - венгерский пирог. Я обычно готовлю его по рецепту от Афиши Еды и получается отлично.
Так же черешня хороша в качестве соуса как к сладким блюдам, так и к пряным. Например, недавно я проварила 2 минуты ягоды черешни с рюмкой бренди и половинкой чайной ложки кукурузного крахмала, и получила отличный соус к сырникам. Если добавить в этот соус в процессе варки тимьян и щепотку соли, его можно сервировать с мясом.
Черешня хороша сама по себе и может стать отличным ингредиентом для закуски или десерта. Главное - все в меру.