Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить с шелковицей? И есть ли отличия по вкусу между черной и белой?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,6 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 11 окт 2022
И черная и белая шелковица - это семейство тутовых. 
Родина белой шелковицы не одна страна, а довольно большая территория юго-восточного региона, куда входит Китай, Япония, Корея и Индия. Родиной черной шелковицы вероятней всего является Иран и Афганистан. Однако в большом количестве произрастает она например в Армении.  Черная шелковица имеет плоды более ароматного и сладкого вкуса  по сравнению с белой, но одновременно с кислинкой. Белая мягко сладкая, почти без кислинки.
Из шелковицы можно приготовить варенье, компот, а можно использовать в сухом виде, вместо изюма в кашу, или плов.
В некоторых странах готовят настойки, ликеры и вино из шелковицы. В шелковице меньше фруктозы и сахарозы, но больше глюкозы. Она очень полезна при анемии и для гипертоников. Лично я добавляла сушеные ягоды шелковицы в плов как раз вместо изюма, очень вкусно!
1 эксперт согласен