Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают ромашковую граппу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 760
Чемпион по поеданию сырников на скорость  · 21 февр 2023
Немного истории. Итальянская граппа проделала непростой путь от напитка бедняков до самого популярного крепкого алкоголя на Апеннинском полуострове. Получают граппу методом дистилляции виноградных отжимков, подверженных ферментации. Дешевизна сырья объясняет доступность напитка: простолюдины не могли позволить себе пить качественное вино, зато алкоголь из виноградного жмыха был для них доступен.
Статус граппы изменился полвека назад благодаря усилиям Джаннолы Нонино. Она изменила подход к производству напитка — выпустила моносортовую граппу во флаконах из венецианского стекла по неожиданно высокой цене. И, как оказалось, новая граппа Nonino того стоила.
В Италии производят разнообразные ромашковые ликеры на основе граппы. Для получения мягкого узнаваемого ромашкового вкуса используют отборную ромашку аптечную или ромашку римскую. Качество сырья имеет значение, поэтому производители указывают, где собраны цветы для приготовления ликера. Вариант производства ромашкового ликера на основе граппы:
  • сбор цветов ромашки;
  • выдержка цветов с граппой и пшеничным спиртом в чанах из нержавеющей стали (стандартный период настаивания составляет 60 дней);
  • дистилляция;
  • розлив ликера по бутылкам, отправка на реализацию.
Граппа востребована для приготовления коктейлей, в чистом виде итальянский крепкий напиток употребляют на дижестив. В «ДеКанто» вас ждет оригинальная итальянская граппа, которая отлично подойдет в качестве сопровождения для блюд средиземноморской кухни.