Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему салат руккола очень горький и как его есть?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Александр Петров
  · 1,3 K
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 24 июн 2022
На мой взгляд, руккола не горькая, но обладает ярким пряным, островатым привкусом, горчичным я бы сказала))
В салатах с рукколой (мой любимый это руккола/помидоры черри/ морепродукты) я люблю использовать кисло-сладкие заправки. Например, такую:
  • оливковое масло (или любое другое, которое любите);
  • мёд;
  • горчица, можно добавить к обычной немного дижонской;
  • бальзамический уксус.
Всё это удобно взбалтывать до однородной консистенции в небольшой баночке с крышкой.
Пропорции подсказать не могу, я всегда делаю на глаз, точнее на вкус)) пробую и добавляю не достающий ингредиент.
Либо попробовать самый простой вариант заправки: растительное масло и бальзамический соус)
Ну а если и в таком виде руккола вам не нравится, то лучше заменить на другой, более привычный для вас зеленый салат))
Очень нравится этот салат, н почему то стал вызывать аллергические реакции, начинаю подкашливать... Хотя раньше, в... Читать дальше