На мой взгляд, руккола не горькая, но обладает ярким пряным, островатым привкусом, горчичным я бы сказала))
В салатах с рукколой (мой любимый это руккола/помидоры черри/ морепродукты) я люблю использовать кисло-сладкие заправки. Например, такую:
- оливковое масло (или любое другое, которое любите);
- мёд;
- горчица, можно добавить к обычной немного дижонской;
- бальзамический уксус.
Всё это удобно взбалтывать до однородной консистенции в небольшой баночке с крышкой.
Пропорции подсказать не могу, я всегда делаю на глаз, точнее на вкус)) пробую и добавляю не достающий ингредиент.
Либо попробовать самый простой вариант заправки: растительное масло и бальзамический соус)
Ну а если и в таком виде руккола вам не нравится, то лучше заменить на другой, более привычный для вас зеленый салат))