Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить дома хушуры?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,7 K
Первый
Я Алиса. Эксперт по моде и дизайну. Немного разбираюсь в видео играх и именах.  · 13 окт 2022
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Для фарша:
Говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 6 зубчиков
Специи – по вкусу
Вода – 1/2 стакана
Дополнительный ингредиент:
Масло растительное – для жарки
Подготовим емкость для замешивания теста. Насыпаем в нее пшеничную муку, предпочтительнее - высшего сорта. Я всё-таки решила слегка подсолить муку.
Всыпать в миску муку
Добавим холодную воду.
Начнем замес теста. Яйца и масло в тесто не добавляют. Удобнее замешивать тесто на столе.
Замесить тесто
Тесто для хушуров должно получиться мягким и достаточно эластичным. Для этого подкатайте готовый колобок на поверхности в течение 10 минут. Дайте тесту «отдышаться». В это время приготовьте фарш.
Готовое тесто
Возьмите продукты из списка. Подойдет кусок охлажденной говядины. Также потребуются лук, чеснок, специи, соль и вода. Для жарки - растительное масло.
Ингредиенты для начинки
Говядину пропустите через мясорубку или измельчите ножом. Мне по душе первый вариант.
Перекрутить мясо на мясорубке
Добавьте в мясо лук и чеснок.
Соль и специи. Фарш должен получиться ароматным и насыщенным. Если следовать традициям приготовления фарша для хуушуур, монгольские повара рекомендуют добавить в него немного воды, а затем перемешать.
Всыпать соль и специи
Вот такой у нас получился домашний фарш.
Переходим к лепке хушуров. Разделите тесто на маленькие кусочки. Способ может быть любым.
Разделить тесто на части
Обваляйте кусочки в муке.
Обвалять кусочки теста в муке
Раскатайте в тонкие круги. Ближе к краю распределите фарш Закройте тесто в форме кармашка с фигурным бортиком. Хушурчики должны помещаться в ладошке.
Слепить чебуреки
Пожарьте хушуры в кипящем масле с двух сторон до золотистости.
Пожарить заготовки
Подавайте хуушуур в горячем виде!