Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делается розовая вода? Какие с ней есть рецепты, например, десерты?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 9,6 K
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 4 июл 2022
Розовую воду добавляют в десерты в Турции! Например, в один из моих любимчиков, Гюлляч. Это нежнейший слоеный десерт, который готовится из крахмальных тонких листов, молока, сахара, орешков и красных ягод. Получается сочная, я бы доже сказала сочащаяся сиропом и молоком масса с ароматом розы и малины или розы с гранатом. (Гюль по-турецки, собственно, Роза.)
Я дома такой десерт пока ни разу не готовила, но в путешествиях по Турции с радостью его ем, запивая терпким турецким чаем. 
Нашла симпатичный рецепт. Если кто-то привезет мне из Турции тесто, буду экспериментировать! 
Еще с розовой водой готовят рахат лукум, кстати!
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food