Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 8 июл 2022
Я знаю ее под названием "Ламаджо" (по армянски) и у меня рецепт армянский, от моих друзей.
Секрет лепешки в тонком тесте и сочной начинке(мясной фарш из баранины, томатов, лука, острого перца, чеснока и зелени)
Тесто месят на основе:
мацони 250мл
мука пшеничная 400-450г
соль 0,5ч.л.
Начинка:
фарш лучше из баранины, либо смешанный со свининой 400г
репчатый лук 2 шт
1 пучок зелени(базилик, укроп, петрушка, кинза)
чеснок 4 зубчика
красный болгарский перец 1 шт
острый перец 1/2 стручка
рубленный помидор без шкурки, или перетертые томаты
соль 0,5ч.л. и черный перец молотый по вкусу
В мацони постепенно вводят просеянную муку, размешивают, потом руками его растягивать, как для пельменей, тесто тугое.
Оставить колобок из теста на 10 мин, а пока приготовить начинку:
мясо лучше пропустить через мясорубку, остальные компоненты можно измельчить в блендере, затем все перемешать, можно немного добавить воды, чтобы легче намазывать на коржи.
Колобок теста разделить на 6 равных частей и каждую часть раскатать скалкой до тонкого состояния(3мм). Лепешки выложить на противень смазанный маслом. На каждую лепешку размазать начинку, 1,5 ст.л, равномерно. Духовку разогреть до 200гр, выпекать примерно 10 минут на верхнем уровне, как края подрумянятся, можно доставать.
Выкладывают лепешки обычно попарно начинка к начинке.