Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заваривать чай матте в домашних условиях? Обязательно ли иметь тыковку с трубочкой?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,1 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 12 авг 2022
Конечно, традиционно в Латинской Америке, мате заваривают именно в тыкве. Но в большей степени это большой калабас(тыква) и его передают при заваривании из рук в руки и почетному гостю в том числе, передавая еще и трубочку через которую пьют (бомбижья(бомбилья) Для европейцев это неприемлемо, не гигиенично и не эстетично. Поэтому индивидуальный маленький калабас стал широко популярен. Однако за ним надо постоянно ухаживать, во время высушивать, выскабливать, иначе он может и заплесневеть. В связи с этим последние годы широкое применение нашли калабасы из фарфора и глины и даже из пищевого пластика.
А можно просто заварить мате в фарфоровом или глиняном чайнике, соблюдая температуру не выше 80 градусов, чтобы не было горчинки. Заваривать можно 3 раза, как минимум.
1 эксперт согласен
Спасибо! Надо попробовать в глиняном чайнике!