Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 12 авг 2022
Конечно, традиционно в Латинской Америке, мате заваривают именно в тыкве. Но в большей степени это большой калабас(тыква) и его передают при заваривании из рук в руки и почетному гостю в том числе, передавая еще и трубочку через которую пьют (бомбижья(бомбилья) Для европейцев это неприемлемо, не гигиенично и не эстетично. Поэтому индивидуальный маленький калабас стал широко популярен. Однако за ним надо постоянно ухаживать, во время высушивать, выскабливать, иначе он может и заплесневеть. В связи с этим последние годы широкое применение нашли калабасы из фарфора и глины и даже из пищевого пластика.
А можно просто заварить мате в фарфоровом или глиняном чайнике, соблюдая температуру не выше 80 градусов, чтобы не было горчинки. Заваривать можно 3 раза, как минимум.