Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как появился коктейль беллини? Какая его идеальная рецептура?

Еда, напитки и кулинарияКоктейли+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,6 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 12 авг 2022
Как раз недавно я закончила работу над книгой "Коктейли. Гид домашнего бармена", а сейчас перевожу книгу "Руководство для бармена", так что  о "Беллини" у меня есть что сказать! :)
Это классический коктейль с игристым вином, который Международная ассоциация барменов (IBA) относит к категории "Современная классика".
У этого коктейля, состоящего всего из двух классических ингредиентов, игристого вина (просекко) и персикового пюре, есть вполне конкретный изобретатель: Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, создал коктейль в 1950-м году. Считается. что название придуманному коктейлю он дал потому, что на полотнах знаменитого живописца итальянского кватроченто Джованни Беллини, чья большая выставка состоялась в том году в Венеции, присутствует красивая игра цветовых нюансов оранжевато-розового, совпадающих с цветом смешанного напитка.
Джованни Беллини. Опьянение Ноя
Рецепт коктейля, согласно IBA, следующий:
• 100 мл просекко
• 50 мл пюре из белого персика
Бокал: флейта для шампанского
Способ приготовления: налейте персиковое пюре  в охлажденный бокал, медленно влете игристое вино. Слегка, медленно перемешайте.
Варианты: «Пуччини» со свежевыжатым мандариновым соком, «Россини» с клубничным пюре и «Тинторетто» с гранатовым соком.
2 эксперта согласны
Какая замечательная версия про цвет на картине! Не знала.
Чемпион по поеданию сырников на скорость  · 24 янв 2023
История легендарного коктейля началась в стенах венецианского бара Harry’s Bar, который находится у стоянки речных трамвайчиков близ собора Сан-Марко. Владелец бара, Джузеппе Чиприани, питал пристрастие к местным персикам сорта Biancona di Verona. На основе пюре из этих белых персиков и итальянского сухого вина просекко, которое делают из винограда Глера, он придумал... Читать далее