Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как дома приготовить пеламуши?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,3 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 19 янв 2023
Пеламуши это традиционный грузинский десерт из увареного с мукой виноградного сока. В детстве мне очень нравились такие сладости, но они назывались  изготавливались в виде небольших колбасок и назывались "чурчхела" и внутри в них были разные орехи.
А вот пеламуши  на улице не съешь, подаются они в охлажденном виде с орехами(грезкие, фундук, или миндаль). Для приготовления дома, нам понадобятся:
  • Виноградный сок 1 л
  • Кукурузная мука 100г
  • Сахар 1-2 ст.л(по желанию)
  • Грецкие орези, или миндаль для украшения.
Виноградный сок нужно подогреть а кастрюле, довести до кипения, затем убавив огонь, варить на медленном огне, пока сок не увариться примерно в 2 раза. Такой концентрат обычно получается уже сладкий и называется в Грузии он - "бадаги". Его нужно немного остудить половину отлить и смешать тщательно с мукой, чтобы не было комочков.
Оставшуюся половину довести до кипения. При постоянном помешивании влить в мучную смесь и варить на медленном огне примерно 10-12 минут. Получается густая однородная масса, похожая на заварной крем.
Затем разливаем в небольшие пиалки, или формочки для кексов, остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Перекладываем на тарелку готовые пеламуши и украшаем орехами.