Поддерживаю Ольгу в связи с салатами и свекольником! Я из свекольной ботвы ещё делаю что-то вроде долмы. В ошпаренные листики заворачиваю мусс из кешью и вареные кусочки свеклы. А иногда булгур с зеленью и гранатовым соусом. Очень вкусно получается :)
В ботвинье (в супе) и в тушеном виде. Поскольку живу в городе, и покупаю свеклу с ботвой на рынке, она, увы, не бывает обычно достаточно свежей для салата – но иногда везёт... (За то, что я её ем, некоторые называют меня «свиньёй»😁).
Поддерживаю всех спикеров с салатами и тушением. Я люблю смешивать малинку, козий сыр, грецкий орех и зелень (много разных салатов и ботву) с капелькой меда. Я ботву еще добавляю в пироги в сочетании с шпинатом: можно как для киша или как для хачапури по-мегрельски с сыром в качестве начинки. Еще мне нравится добавлять ботву в кутабы.