Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Кладезь житейской мудрости  · 15 авг 2022

Свекольная ботва. Употребляете такое в пищу? И если да, то в каком виде? 🙃

Да
Нет
66 проголосовали
То же практически, что мангольд (листовая свёкла). В кулинарии может употребляться как любая салатная зелень. Я и... Читать дальше
Поддерживаю Ольгу в связи с салатами и свекольником! Я из свекольной ботвы ещё делаю что-то вроде долмы. В ошпаренные листики заворачиваю мусс из кешью и вареные кусочки свеклы. А иногда булгур с зеленью и гранатовым соусом. Очень вкусно получается :)
В ботвинье (в супе) и в тушеном виде. Поскольку живу в городе, и покупаю свеклу с ботвой на рынке, она, увы, не бывает обычно достаточно свежей для салата – но иногда везёт... (За то, что я её ем, некоторые называют меня «свиньёй»😁).
@Дмитрий Данилов, как грубо! Вам надо парировать чем-то вроде того, что Генри Форд вообще ел траву!
Да, молодая ботва очень хороша в добавление к борщу, придает красивый цвет
Поддерживаю всех спикеров с салатами и тушением. Я люблю смешивать малинку, козий сыр, грецкий орех и зелень (много разных салатов и ботву) с капелькой меда. Я ботву еще добавляю в пироги в сочетании с шпинатом: можно как для киша или как для хачапури по-мегрельски с сыром в качестве начинки. Еще мне нравится добавлять ботву в кутабы.
Я люблю ботву в салат добавлять омлет, а ещё понравились кутабы с ботвой и адыгейским сыром
в пирогах. на Северном Кавказе очень популярен осетинский пирог с ботвой.