Первый способ - морепродукты лучше всего поставить на разморозку в холодильник до полной оттайки. Таким образом Вы сохраните все первозданные вкусовые качества продукта, но такой способ очень длительный. Порядка 6 - 8 часов.
Второй способ - это погрузить в холодную воду с соляным раствором. Таким образом, можно разморозить продукт, без потери вкусовых качества, за час - два.
Третий способ - просто положить замороженные морепродукты на окно в солнечный день. В целом будет схож с первым вариантом, но готовить после этого надо будет сразу. Этот вариант на 3 - 4 часа.
Настоятельно рекомендуем первый вариант, если Вы собираетесь готовить на следующий день.
P.S. Варено-мороженные креветки не надо повторно варить ни в коем случае. Вы убиваете вкус продукта и частичку моей души!