Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое бамия? Как ее лучше готовить и с чем сочетать?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 3,0 K
Пытливый культурный гедонист  · 30 авг 2022  ·
werona
Я очень люблю бамию, но редко встречаю в Москве. Это такие зеленые стручки, чуть напоминающие фасоль, спаржу, кабачок и бок-чай вместе взятые. Считается, что бамия — супер полезная и богатая аскорбиновой кислотой и витаминами.  
Бамию лучше не тушить, а быстро жарить, стараясь не повредить и не выпустить семечки.  Еще ее можно добавлять в супы, салаты, мясные и овощные рагу. Одинаково хорошо бамия сочетается с мясом, рыбой и птицей, и в целом —  с блюдами азиатской кухни, а потому с креветками. Семена бамии после тщательной сушки и обжарки можно использовать для приготовления кофе. 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Огоооо! А как используют семена для кофе??
Лучший
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного...  · 31 авг 2022
Недавно пробовала сочетание запечённых бамбии, помидор и форели, посыпанной кунжутом. Все это было чудесно с холодным розовым вином. 
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
1 эксперт согласен
Звучит отлично! Надо таки найти бамию и тоже приготовить:)