Хорошо, рецептов этих неимоверное количество, хотя по сути все они практически одинаковые,я расскажу как делал я, кстати, давненько этим не занимался, надо будет попробовать,значит так, начнём, для начала берём 3, а лучше 4 пачки печенья: квадратное, в бумажной упаковке типа, Слодыч "К чаю", "Сахарное","Васильковое"и т.д., там по моему пачка 100г, пачку сливочного масла 200г, можно ещё добавить грамм 50, молоко, средней жирности, можно жирное, но что б свежее, попробуйте, даже только купленное лучше проверить, бывали случаи, а то испортим продукт, так, дальше: какао, лучше "аля совдеп", в пакете без всяких добавок, если в Белоруси, то "Спартак" или "Коммунарка", сахар примерно 150г, ну вот я добавлял яйцо, сырое естественно, вариант есть со сгущёнкой, это получается вместо молока и сахара банка сгущёнки, тогда и масла 200г хватит по полной программе, приготовились, начали: берём печенье 1,5 пачки расталкиваем в порошок, остальное разламываем на кусочки, берём: у меня есть железная миска из нержавейки, что то такое, кладём туда масло, да, размешиваем три столовых ложки какао в стакане 100 - 150г молока и заливаем к маслу в эту мисочку, сахар добавляем туда же, нагреваем всё это до расплавления масла, тщательно перемешиваем( можно греть не на открытом огне, а в кастрюле с кипящей водой) ждём пока остынет,( по желанию, для усиления вкуса можно добавить хорошо взбитое яйцо, ложечку коньяка, рома) потом добавляем туда наше "растолканное" печенье, да , можно ещё размолотые орехи туда закинуть, если кому нравиться, я лично не любитель, и всё это дело хорошо размешиваем, у нас должна получиться такая вязкая масса, типа каши или картофельного пюре, что то такое не жидкое и не твёрдое, добавляем в наше творение кусочки печения, которые у нас должны остаться и опять всё перемешиваем,забыл: у нас уже приготовлена целлофановая плёнка, желательно пищевая, можно использовать фольгу, плёнку от "рукава для запекания", только от пакетиков не надо, значит берём эту нашу перемешанную массу, выкладываем на целлофан закручиваем в колбаску и перевязываем с обеих сторон ниткой, должно получиться что то похожее на колбасу, толщина значения не имеет, но лучше толще, помещаем наше творение в морозилку, через часа 3-4 должна получиться шоколадная колбаса, вынимаем, нарезаем, кто-то может просто откусывать, употребляем кому как нравится.