Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь, пожалуйста, рецептом шоколадной колбасы, как из детства? Какое печенье и какао нужны?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,6 K
Образование-высшее филологическое, и по умолчанию специалист очень широкого профиля.  · 17 дек 2022
Хорошо, рецептов этих неимоверное количество, хотя по сути все они практически одинаковые,я расскажу как делал я, кстати,  давненько этим не занимался, надо будет попробовать,значит так, начнём, для начала берём 3, а лучше 4 пачки печенья: квадратное, в бумажной упаковке типа, Слодыч "К чаю", "Сахарное","Васильковое"и т.д., там по моему пачка 100г, пачку сливочного масла 200г, можно ещё добавить грамм 50, молоко, средней жирности, можно жирное, но что б свежее, попробуйте, даже только купленное лучше проверить, бывали случаи, а то испортим продукт, так, дальше: какао, лучше "аля совдеп", в пакете без всяких добавок, если в Белоруси, то "Спартак" или "Коммунарка", сахар примерно 150г, ну вот я  добавлял яйцо, сырое естественно, вариант есть со сгущёнкой, это получается вместо молока и сахара банка сгущёнки, тогда и масла 200г хватит по полной программе, приготовились, начали:  берём печенье 1,5 пачки расталкиваем в порошок, остальное разламываем на кусочки, берём: у меня есть железная миска из нержавейки, что то такое, кладём туда масло, да, размешиваем три столовых ложки какао в стакане 100 - 150г молока и заливаем к маслу в эту мисочку, сахар добавляем  туда же, нагреваем всё это до расплавления масла, тщательно перемешиваем( можно греть не на открытом огне,  а в кастрюле с кипящей водой) ждём пока остынет,( по желанию, для усиления вкуса можно добавить хорошо взбитое яйцо, ложечку коньяка, рома) потом добавляем туда наше "растолканное" печенье, да , можно ещё размолотые орехи туда закинуть, если кому нравиться, я лично не любитель, и всё это дело хорошо размешиваем, у нас должна получиться такая вязкая масса, типа каши или картофельного пюре, что то такое не жидкое и не твёрдое, добавляем в наше творение кусочки печения, которые у нас должны остаться и опять всё перемешиваем,забыл: у нас уже приготовлена целлофановая плёнка, желательно пищевая, можно использовать фольгу, плёнку от "рукава для запекания", только от пакетиков не надо, значит берём эту нашу перемешанную массу, выкладываем на целлофан закручиваем в колбаску и перевязываем с обеих сторон ниткой, должно получиться что то похожее на колбасу, толщина значения не имеет, но лучше толще, помещаем наше творение в морозилку, через часа 3-4 должна получиться шоколадная колбаса, вынимаем, нарезаем, кто-то может просто откусывать, употребляем кому как нравится.
1 эксперт согласен