Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое ачик-чучук? Как для него резать овощи? Какие добавки стоит добавить в него?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 2,2 K
Пытливый культурный гедонист  · 5 сент 2022  ·
werona
Этот салат — национальная гордость Узбекистана! Его можно найти в любом месте: от самого шикарного ресторана до кафешке на дороге. 
Его особенностью является то, что салат не заправляется маслом, но он содержит много помидорного сока, потому что готовится из очень сочных помидор. Ачик-чучук дополняет жирные блюда, такие как плов, шашлык или любую другую сытную национальную пищу. Поэтому главным правилом салата стали сочные помидоры, которые нарезают тонкими ломтиками, дольками, иногда кубиками. Красный лук тоже режется тонкими ломтиками. Все остальное — кинза и в целом травы, иногда острый перец — измельчается. Перед тем, как добавить зелень, помидоры с луком лучше посолить и поперчить, а зеленью посыпать уже после. 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
2 эксперта согласны
Вкусно! А бывают какие-то новые разновидности салата сейчас? Не знаю, допустим, вместо кинзы какая-то другая трава? Лук ?