Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Пытливый культурный гедонист  · 7 сент 2022  ·
werona

Как подорожали национальные блюда в 2022?

Вышла любопытная статья о том, как подорожали национальные блюда из-за надвигающегося мирового кризиса. 
Как думаете, какие еще блюда в мире могут подорожать?
Фиш-энд-чипс (Великобритания): стоимость жареной рыбы с картошкой фри увеличилась на 60%. Например, треска и пикша подорожала на 45%. 
Сыр (Голландия): Нидерланды — это один из крупных поставщиков сыра в европейские страны, поскольку голландские сыровары отправляют на экспорт две трети продукции. Цены на сыр выросли на 30–40% по сравнению с прошлым годом. Для производства 1 кг сыра нужно 10 л молока, сейчас 1 л сырого молока стоит 50 центов (раньше 35).
Паста, оливковое масло и томаты (Италия, Испания): из-за сбоя в поставках и дорогой логистики мука подорожала вдвое, а макаронные изделия на 30%. Засуха в стране повлияла на урожай томатов и оливок, который снизился на 8,5%.
Хумус (Израиль): мировые поставки нута сократились на 17%, из-за этого цена возросла на 30% за год. В этом году мировые цены на хумус могут вырасти еще на 15–20% в связи с снижением поставок нута на глобальном рынке.
Рамен (Япония): в июне стоимость порции рамена стала максимальной с 2000 г. — около $4,87.
Во всех странах мира подорожали популярные национальные блюда
Цены на продовольствие в этом году взлетели и остаются высокими
shoppers.media/news/1753_vo-vsex-stranax-mira-podorozali-populyarnye-nacionalnye-blyuda
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg