Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что интересного можно приготовить из ряженки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,3 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 13 сент 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Ряженка – кисломолочный продукт. Его делают из топленого молока методом брожения. Ряженка обладает мягким вкусом и имеет кремовый цвет. 
Продукт содержит большое количество полезных веществ, среди них:
  • пробиотики;
  • молочная кислота;
  • витамины А, группы В, С, D, Е, РР, бета-каротин;
  • кальций, натрий, магний, калий и другие.
Предлагаем приготовить желе из ряженки.
Необходимые продукты для этого десерта:
  • 800 мл ряженки, 
  • 80 мл воды,
  • 100-150 г сахара,
  • 25 г желатина,
  • 35 г (плюс несколько чайных ложек для украшения) просеянного какао-порошка.
Этапы приготовления:
  1. Заранее достать ряженку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Залить желатин водой и оставить на 5-6 минут, чтобы набух.
  3. Добавить в ряженку сахар и какао и тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы.
  4. Нагреть желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился, но не закипел.
  5. Тонкой струйкой влить желатин в смесь из ряженки, какао и сахара и тут же интенсивно перемешать массу, чтобы избежать комочков.
  6. Перелить смесь в форму и поставить ее в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  7. Затем аккуратно отделить ножом десерт от стенок формы и перевернуть ее на блюдо.
  8. Желе посыпать оставшимся какао  и украсить на ваш вкус мятой, орехами или ягодами.
1 эксперт согласен
Согласна! Ряженка полезный продукт и на сколько я знаю, ее еще полезно пить вечером. В отличие от других... Читать дальше