Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем наливки отличаются от настойки? В чем разница в приготовлении?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 8,0 K
Дата Рождения : 7 августа 1998 года.  · 30 сент 2022
Разница очевидна. Врядли в среднестатистическом  баре кто-нибудь закажет сок алоэ со  спиртным ( большинство  воспримет такой выбор в качестве  рецепта от врача). Зато желающих отведать текилу ( сырьё - сок агавы)  найдётся с лихвой.
Песня , море и туризм - заряжают организм. Перейти на vk.com/bf_slavyanskiybereg_official
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".  · 19 сент 2022
Настойка — более общее понятие. Наливка — это именно алкогольный напиток и никак иначе. По сути — сладкая настойка. Крепость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 % (28—40 грамм сахара на 100 мл). Делается из фруктов, ягод, спиртованных фруктово-ягодных соков, спирта и воды. Длительность настаивания от 1 до 6 месяцев в зависимости от сырья: чем более скоропортящееся... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
1 эксперт согласен
Я бы добавил к ответу ещё и то, что настойки готовятся путем мацирации (настаивания) сырья на спиртовой основе, в... Читать дальше