А у меня как раз с детства непереносимость молочной рисовой каши, потому что я ее так любила, что ела на завтрак, обед и ужин пару лет подряд. Поэтому мой путь к рису очень долог и тернист)
Я люблю готовить бурый и черный рис в азиатском стиле, с креветками, лаймом, перчиком чили и кисло-сладким соусом, можно к этому добавить еще и орешки кешью. Важный момент, что после того как рис сварится, его нужно быстро обжарить на сковородке, а еще лучше в воке со всей "начинкой".
После путешествия по Узбекистану и Киргизии я стала иначе относится к плову. Там используют специальный лазерный (тонкий и вытянутый) рис, который впитывает все соки, и плов от этого получается достаточно сухой, но очень насыщенный по аромату.
Еще я обожаю липкий рис в японском стиле: его можно использовать не только для суши, но и для домашнего поке, например, или делать онигири на обед.
Еще в качестве разнообразия можно делать рисовые пудинги, особенно они хороши в сезон ягод, чтобы десерт получался в меру сладким и сезонным. Главное, иметь такую специальную горелку, чтобы корочка напоминала крем-брюле.
Я довольно равнодушна к рису, поэтому использую его скорее как базу. Например, отвариваю бурый рис в качестве важного дополнения к тика массала и карри. Или отвариваю обычный белый рис для боулов. Главное правило для меня - промыть рис перед приготовлением, потом обжарить сырой рис в кастрюле с оливковым или сливочным маслом до прозрачности, а потом уже отваривать.
Отчаянный Домохозяин в Дубае Успешно совмещаю дом, детей и удаленную работу. Маркетолог с... · 20 сент 2022 · 2dubai.ru
Рис люблю с детства (о это молочная кашка в садике с маслом и сахаром), поэтому готовлю много чего из него:
- Рисовая каша с изюмом или с манго
- Рисовый суп с молоком (как в детстве)
- Как основа для супа (например, на курином бульоне или на рыбном)
- Конечно же плов (или шавля, если не получится :-D)
- Мастава
- Жареный рис с яйцом (по-корейски)
- Ризотто
- Как... Читать далее
В детстве рис не любил. Начал есть и понимать рис лет с двадцати. Пытался готовить плов. Научился готовить хорошо к годам тридцати. Готовлю плов, просто рис с овощами (гарнир), Фаршированный сладкий перец, голубцы, в супы добавляю, сладкий рис с молоком. Сорта: Басмати, Жасмин, Девзира, Арборио.
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На интересные темы почему бы не поговорить? · 27 сент 2022
Не порадую разнообразием:
- Плов,
- Голубцы,
- Фаршированные перцы,
- Ризотто
- Рис с овощами
- Просто отварной рис разных сортов
- Все таки не профессиональный повар… Выпечку почти не готовлю, а так бы еще пирожки с рисом и яйцом были Читать далее