Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

20 сентября - день риса. Какие блюда вы готовите с рисом? Какие сорта риса предпочитаете использовать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Аня Егорова
Гастрономия
  · 3,1 K
Пытливый культурный гедонист  · 20 сент 2022  ·
werona
А у меня как раз с детства непереносимость молочной рисовой каши, потому что я ее так любила, что ела на завтрак, обед и ужин пару лет подряд. Поэтому мой путь к рису очень долог и тернист) 
Я люблю готовить бурый и черный рис в азиатском стиле, с креветками, лаймом, перчиком чили и кисло-сладким соусом, можно к этому добавить еще и орешки кешью. Важный момент, что после того как рис сварится, его нужно быстро обжарить на сковородке, а еще лучше в воке со всей "начинкой".
После путешествия по Узбекистану и Киргизии я стала иначе относится к плову. Там используют специальный лазерный (тонкий и вытянутый) рис, который впитывает все соки, и плов от этого получается достаточно сухой, но очень насыщенный по аромату.
Еще я обожаю липкий рис в японском стиле: его можно использовать не только для суши, но и для домашнего поке, например, или делать онигири на обед. 
Еще в качестве разнообразия можно делать рисовые пудинги, особенно они хороши в сезон ягод, чтобы десерт получался в меру сладким и сезонным. Главное, иметь такую специальную горелку, чтобы корочка напоминала крем-брюле. 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
2 эксперта согласны
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 20 сент 2022
Я довольно равнодушна к рису, поэтому использую его скорее как базу. Например, отвариваю бурый рис в качестве важного дополнения к тика массала и карри. Или отвариваю обычный белый рис для боулов. Главное правило для меня - промыть рис перед приготовлением, потом обжарить сырой рис в кастрюле с оливковым или сливочным маслом до прозрачности, а потом уже отваривать. 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Отчаянный Домохозяин в Дубае Успешно совмещаю дом, детей и удаленную работу. Маркетолог с...  · 20 сент 2022  · 2dubai.ru
Рис  люблю с детства (о это молочная кашка в садике с маслом и сахаром), поэтому готовлю много чего из него: - Рисовая каша с изюмом или с манго - Рисовый суп с молоком (как в детстве) - Как основа для супа (например, на курином бульоне или на рыбном) - Конечно же плов (или шавля, если не получится :-D) - Мастава - Жареный рис с яйцом (по-корейски) - Ризотто - Как... Читать далее
Домохозяин в Дубае: отвечаю на вопросы по ОАЭ и Дубаю (жизнь, бизнес, работа)Перейти на t.me/dubai_househusband
4 эксперта согласны
Отлично освещены разнообразные блюда из риса! Мы с папой как раз любители плова настоящего узбекского из баранины... Читать дальше
Философия, Литература, Фотография, Живопись,Кулинария, Юмор.  · 21 сент 2022
В детстве рис не любил. Начал есть и понимать рис лет с двадцати. Пытался готовить плов. Научился готовить хорошо к годам тридцати. Готовлю плов, просто рис с овощами (гарнир), Фаршированный сладкий перец, голубцы, в супы добавляю, сладкий рис с молоком. Сорта: Басмати, Жасмин, Девзира, Арборио.
1 эксперт согласен
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На интересные темы почему бы не поговорить?  · 27 сент 2022
Не порадую разнообразием: - Плов, - Голубцы, - Фаршированные перцы, - Ризотто - Рис с овощами - Просто отварной рис разных сортов - Все таки не профессиональный повар… Выпечку почти не готовлю, а так бы еще пирожки с рисом и яйцом были Читать далее
1 эксперт согласен