Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить домашний яблочный ликер ?

Какие яблоки брать? Какой алкоголь? Какие специи стоит добавить и какие нет? Поделитесь домашними рецептами, пожалуйста 
Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,1 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 6 окт 2022
Для домашнего ликера подойдут любые яблоки разных сортов, главное, чтобы спелые.  Важно выбирать сочные плоды.
Есть достаточно простой рецепт:
  • яблоки 1 кг
  • сахар 300г
  • водка 0,5л
  • вода - 0,6л
  • гвоздика и корица по желанию
Яблоки перетирают на мелкой после того, как очистили от кожуры и сердцевины, складывают в 3-х литровую банку и заливают водкой. Закрывают крышкой и оставляют на 25-30 дней в темное и теплое место. Затем полученную настойку процеживают через марлю и переливают в емкость. Из сахара с водой нужно сварить сироп, при желании добавив корицу и гвоздику. Сироп остужают и смешивают с настойкой. Полученный ликер, фильтруют через марлю, разливают в бутылки и закрыв пробкой настаивают еще 10-14 дней в темном прохладном месте. Теперь его можно попробовать, можно подавать со льдом.
1 эксперт согласен