Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 6 окт 2022
Для домашнего ликера подойдут любые яблоки разных сортов, главное, чтобы спелые. Важно выбирать сочные плоды.
Есть достаточно простой рецепт:
яблоки 1 кг
сахар 300г
водка 0,5л
вода - 0,6л
гвоздика и корица по желанию
Яблоки перетирают на мелкой после того, как очистили от кожуры и сердцевины, складывают в 3-х литровую банку и заливают водкой. Закрывают крышкой и оставляют на 25-30 дней в темное и теплое место. Затем полученную настойку процеживают через марлю и переливают в емкость. Из сахара с водой нужно сварить сироп, при желании добавив корицу и гвоздику. Сироп остужают и смешивают с настойкой. Полученный ликер, фильтруют через марлю, разливают в бутылки и закрыв пробкой настаивают еще 10-14 дней в темном прохладном месте. Теперь его можно попробовать, можно подавать со льдом.