Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какие блюда добавляют барбарис?

Как правильно его выбрать? Как хранить? 
Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 330
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 11 нояб 2022
Мне кажется самое известное блюда с добавлением барбариса, это плов! Если это правильный плов)). Некоторые народы добавляют барбарис к шашлыку при маринаде, потому что ягода кисло-сладкая и заменяет уксус, или лимон. Иногда барбарис добавляют в аджику, или в соус к мясу и рыбе. В Грузии например, ягоды барбариса добавляют даже в люля-кебаб и другой мясной фарш.
Также на основе плодов барбариса готовят соки и компоты, желе и сиропы, мармелад.
А еще известный факт, что при добавлении в квашенную капусту, или огурцы, барбарис улучшат вкус продукта.
1 эксперт согласен