Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие хлебные закуски к вину вам знакомы? Какие из них ваши любимые?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Аня Егорова
Гастрономия
  · 6,2 K
Пытливый культурный гедонист  · 9 нояб 2022  ·
werona
Я искренне считаю, что лучшая закуска к вину — это блюдце оливковое масла (для тех, кто любит погорчее, рекомендую Тунис), свежемолотый перец, капелька бальзамика и разломанные руками кусочки свежего хлеба в зависимости от страны или региона. Например, для Италии это может быть фокачча с розмарином (в регионе Венето) или хлеб Матера (Pane di Matera в Базиликате), крестьянский хлеб (Pane Cafone в Кампании) и Фокачча Дженовезе (Focaccia Genovese в Лигурии). 
Я люблю тапасы или пинчосы на зубок (микро бутерброды с намазками и сверху креветкой / сыром / мясом и иногда даже котлеткой), домашние бублики с крим чизом или опять же на тонком хлебе запеченный козий сыр шевр с капелькой меда. Из сложного — это всевозможные киши (сочетание лосось + шпинат + сыр топ) и любые другие пироги на песочном тесте, например, с инжиром, красным луком и сыром. А еще мне очень нравится сочетание вина с кантуччи с миндалем. 
В целом, за что еще можно продать хлебно-винную душу в итальянском стиле:
Таралли (Taralli) – типичная апулийская выпечка по форме напоминающая наши сушки. Их можно съесть море и не заметить. 
Гриссиини — хрустящие и тонкие палочки, могут быть сдобными, слоеными,  сыром, ветчиной или просто с травами. Легком делать самим.
Биова Пьемонтезе (Biova Piemontese) — такие пышные булочки в верхнем правом углу. Хороши горячими со сливочным маслом.
Каразау (Carasau) – типичный сардинский хлеб, второе название которого звучит как carta da musica (музыкальная бумага) — картинка в нижнем левом углу.
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
2 эксперта согласны
Согласна! И это тоже имеет место быть в разных культурах виноделия. Кстати у испанцев традиционные тосты, которые... Читать дальше
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного...  · 9 нояб 2022
У пары хлеб и вино есть свои правила сочетания: - пшеничный с маслом подают к белым винам🥖🧈 - отрубной с сыром к розовым 🧀🍞 - бородинский с беконом к красным 🍷🥓 - круассан к игристым 🥐🥂 - сладкую выпечку к десертным 🍰🍩 Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
2 эксперта согласны
Согласна! Коротко и ясно, все по существу!
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 9 нояб 2022
Побывав в Испании, открыла для себя мини-закуски "тапас" к вину, которые обязательно сопровождаются хлебом и разными наполнителями сверху. Появились они очень давно, как закуска к хересу. Также к вину могут подать в Испании хлебные палочки "пикос" Эти палочки по вкусу напоминают итальянскую хлебную закуску "грессини, но меньшего размера. Готовятся на оливковом масле с... Читать далее
2 эксперта согласны
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы...  · 12 нояб 2022
Основные хлебные закуски к винам в Испании, Франции, Италии уже перечислены респондентами. Хотел бы только добавить, что в Южной Европе часто сухие вина не закусывают. Бокал-два можно выпить и так, а если это посиделки компании, то на закуску идут прежде всего оливки, сыры, какие-то мясные сыровяленые изделия и тп. Хлебных изделий может не быть совсем.
Мир На ладони , Создатель https://dzen.ru/allall  · 14 нояб 2022
Вставлю свои 5 копеек ;)
Я считаю что к настоящему вину не нужны не какие закуски. Так как когда его пьешь наслаждаешься его вкусом!!!! Я Ставил и делал Вино по рецептам Древней Греции и Рима…. Совсем другой уровень.
Добра и Света. ٩(。•́‿•̀。)۶